Putra, Valentinus Claudio Kurniawan (2019) ANALISIS SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL SIKLUS PEMBELIAN BAHAN BAKU MAKANAN PADA HOTEL NEO MALIOBORO. S1 thesis, UAJY.

[thumbnail of EA21270.pdf] Text
EA21270.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang kegiatan
pengendalian internal pembelian bahan baku makanan pada Hotel Neo Malioboro
telah efektif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Data dari
skripsi ini diperoleh melalui wawancara dan observasi secara langsung, serta
melakukan inspeksi dokumen-dokumen terkait siklus pembelian bahan baku
makanan.
Pengujian yang dilakukan pada skripsi ini adalah uji komponen pengendalian
internal dan uji kepatuhan pengendalian internal pada siklus pembelian bahan baku
makanan. Uji komponen dilakukan untuk mengetahui apakah pengendalian internal
yang dilakukan oleh Hotel Neo pada siklus pembelian bahan baku makanan sudah
baik. Uji kepatuhan pengendalian internal dilakukan untuk mengetahui apakah
pengendalian internal pada pembelian bahan baku makanan di Hotel Neo Malioboro
telah dipatuhi.
Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pengendalian internal siklus
pembelian bahan baku makanan pada Hotel Neo Malioboro sudah efektif.

Item Type: Thesis (S1)
Uncontrolled Keywords: pengendalian internal, pembelian bahan baku makanan pada hotel.
Subjects: Akuntansi > Akuntansi Manejemen
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Editor UAJY
Date Deposited: 15 Apr 2019 06:59
Last Modified: 15 Apr 2019 06:59
URI: https://repository.uajy.ac.id/id/eprint/18370

Actions (login required)

View Item
View Item